Memutus Covid-19, Babinsa dan babinkamtibmas Menghimbau Warga yang Berkumpul Malam Hari

PENAWARTA.COM – Petugas gabungan dari Koramil 0826/01 Pamekasan bersama Polsek Pamekasan, dan Satpol PP Kecamatan Pamekasan melakukan patroli di sejumlah kafe di Kecamatan Pamekasan Kabupaten Pamekasan.

Dalam patroli itu petugas mengimbau pemilik usaha untuk menutup sementara tempat usahanya sementara waktu sesuai dengan maklumat pemberlakukan jam malam. Warga yang masih berkumpul pun juga langsung diminta untuk pulang.

Patroli jam malam atau pembatasan aktivitas masyarakat pada malam hari ini dalam pencegahan virus corona atau Covid-19 yang dipimpin langsung oleh Anggota Koramil 0826/01 Pamekasan, petugas meminta masyarakat yang sedang duduk-duduk di kafe untuk membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.

“Kami imbau warga untuk menghindari keramaian, jangan ke luar rumah kalau tidak ada keperluan penting. Yang masih di kafe tolong minumnya dibawa, dibungkus dan dibawa pulang,” tuturnya.

Mendengar imbuan tersebut, warga yang sedang asyik-asyik nongkrong langsung membubarkan diri dan pemilik usaha pun langsung menutup tempat usahanya.

Pembubaran itu dilakukan dengan cara persuasif dengan pemilik usaha dan warga, sembari melakukan sosialisasi aturan pemberlakuan jam malam yang dikeluarkan oleh pemerintah.

“Ini sudah malam ketiga kami lakukan razia atau patroli setelah pemerintah mengeluarkan maklumat bersama pemberlakuan jam malam. Kami meminta masyarakat untuk mematuhi anjuran dari pemerintah, karena ini demi kepentingan dan kesehatan bersama,” tandasnya. (PW3)

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.