Koramil 0826/07 Pagantenan Bersama Polsek dan Masyarakat Tanam Pohon Mahoni

PENAWARTA.COM – Koramil 0826/07 Pagantenan bersama Polsek Pagantenan dan Masyarakat tanam bibit pohom Mahoni diruas kanan kiri jalan Lapangan Pagantenan, Kamis (03/01/2019).

Kegiatan penanaman bibit pohon Mahoni itu merupakan program Kodim 0826/Pamekasan dengan Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur.

Komandan Koramil 0826/07 Pagantenan Kapten Cba Guntur mengemukakan bahwa pihaknya mendapatkan tugas penanaman pohon 1000 bibit pohon Mahoni untuk ditanam di ruas kanan kiri jalan tersebar dilokasi Kecamatan Pagantenan

“Kami mendapat jatah bibit pohon Mahoni sebanyak 1000 bibit, untuk kegiatan penanaman di Jalan Lapangan Pagantenan sebanyak 250 pohon, sedangkan sisanya akan kami lanjutkan penanam di jalan raya Pagantenan,” Ungkap Danramil.

Kapten Cba Guntur juga menuturkan bahwa Kegiatan penanaman pohon itu mempunyai tujuan untuk mengurangi polusi udara hingga 65 persen dan untuk kestabilan tanah terutama di badan jalan agar tetap stabil serta tidak mudah longsor.

“Kami pihak Koramil 0826/07 Pagantenan melibatkan Polsek Pagantenan dan Masyarakat dalam kegiatan penanaman agar supaya TNI-Polri dan Masyarakat tetap solid kompak bersinergi demi Pagantenan yang aman kondusif dan asri,” tambahnya.

Danramil 0826/07 Pagantenan berharap kepada semua elemen dan masyarakat agar supaya ikut memelihara dan menjaga agar bibit pohon mahoni yang sudah ditanam bisa tumbuh berkembang dengan subur, bukan malah sebaliknya. (PW3)

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.