PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Kodim 0826 Pamekasan menggelar kegiatan Istighosah dan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dari Yayasan Sabilul Ikhsan Desa Teja Timur Kecamatan Pamekasan, bertempat di Aula Makodim 0826/Pamekasan Jl Letnan Maksum No 12 Kelurahan Lawangan Daya Kecamatan Pademawu Kabupaten setempat, Jumat (16/11/2018).
Kegiatan itu digelar dalam rangka pamitan Letkol Inf Nuryanto yang akan meletakkan jabatannya sebagai Dandim Pamekasan dan akan menempati jabatan baru sebagai Kasbrig 16/WY di kota Kediri.
Serah terima jabatan Dandim 0826/Pamekasan akan dilaksanakan pada hari Senin mendatang di Makorem 084/BJ Surabaya.
Suasana haru menyertai seluruh anggota keluarga besar Kodim 0826/Pamekasan ketika Letkol Inf Nuryanto berpamitan, yang dikkrmas dalam acara Istighosah dan pemberian santunan kepada Anak Yatim Piatu dari Yayasan Sabilul Ikhsan.
Sebelum mengakhiri tugas di Pamekasan Letkol Inf Nuryanto berpesan dan berharap agar Musholla kodim 0826/Pamekasan tidak hanya menjadi ruangan kosong tetapi harus dimanfaatkan seperti kegiatan Sholat Dhuha dipagi hari karena sholat Djuha itu dapat memberikan keberkahan kepada Kodim 0826/ Pamekasan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada NKRI.
“Selaku manusia biasa banyak kehilafan maupun candaan yang kurang sopan sebelum kami bergeser ke Kediri, Kami sekeluarga mohon maaf yang sebesar-besarnya,” ungkap Letkol Inf Nuryanto seraya berpamitan.
Kepala Yayasan Sabilul Ikhsan KH Hamid Manan Munif mengungkapkan terima kasih kepada Kodim Pamekasan yang telah peduli kepada anak yatim.
“Semoga amal dari Kodim 0826 Pamekasan mendapat pahala dan Letkol Inf Nuryanto dalam mengemban jabatan barunya menjadi jabatan amanah dan barokah, amiin,” kata Kh. Hamid mendoakan. (PENAWARTA-03)

Sebelum Pindah Tugas, Dandim Pamekasan Santuni Anak Yatim
Ditag pada:    

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *