Bupati Pamekasan Ikut "Nyate" di Sae Salera Culinary Festival 2018

PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Pemerintah Kabupaten Pamekasan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan mempromosikan potensi kuliner khas Madura berupa sate dan soto Madura bertajuk “Sae Salera Culinary Festival 2018”.
Acara yang juga merupakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Pamekasan ke-488 ini digelar di kawasan kuliner Sae Salera Jalan Niaga Pamekasan, Jawa Timur, Sabtu (13/10/2018) malam.
Bupati Pamekasan Baddrut Tamam bersama Ibu Naila Baddrut Tamam dan Wakil Bupati Pamekasan Raja’e bersama Ibu Yuni Lailatul Fitriah Raja’e hadir secara langsung dalam acara itu beserta Forum Pimpinan Daerah (Forpimda),diantaranya Kapolres AKBP Teguh Wibodo, Komandan Kodim 0826 Letkol Inf Nuryanto, Wakil Kejari dan Pengadilan Negeri setempat. Tampak juga rombongan para pemain dan pelatih Madura United yang ingin menikmati makanan khas Pamekasan tersebut.
Bupati dan Wakil Bupati beserta Forpimda ikut serta membakar sate yang sudah siap santap. mereka kompak mengenakan baju pesak dan odheng sebagai ciri khas pakaian adat Madura.
Dalam sambutannya, Bupati Pamekasan mengatakan, festival kuliner sae salera ini dipersembahkan untuk seluruh masyarakat Pamekasan.
“Harapan kita festival ini tidak hanya menjadi tontonan semata, tetapi bisa melahirkan etos baru bagi pelaku ekonomi kreatif di Pamekasan, ekonomi yang berkemajuan sekaligus membangun pertumbuhan serta mendorong PDRB yang semakin baik di Kabupaten Pamekasan,” tuturnya
Keberagaman dan kelezatan kuliner khas Pamekasan ini disediakan untuk memanjakan para wisatawan lokal maupun wisatawan manca yang berkunjung ke bumi gerbang salam.
“Kegiatan-kegiatan ini juga nyata untuk mewujudkan cita-cita ‘Pamekasan Hebat’ yang Bajjreh, rajjhe tor parjughe,” ujar Baddrut Tamam yang sangat peduli terhadap pelaku ekonomi kreatif tersebut.
Festival kuliner sate dan soto Madura juga dimeriahkan oleh alunan seni karawitan dan lawakan dari sanggar “Makan Ateh” yang serasa pas untuk menikmati sajian kedua makanan tersebut khas bumi gerbang salam tersebut.
Bupati dan wakil bupati bersama para undangan yang lain menikmati sajian kuliner sate dan soto yang dilombakan tersebut. Pada akhir acara, panitia mengumumkan tiga nominator penyaji terbaik dalam festival sate dan soto yang diikuti oleh beberapa hotel ternama di Pamekasan serta pelaku ekonomi kreatif lainnya

Tinggalkan Balasan

Your email address will not be published.