Sambut Kemerdekaan RI Ke 73, Batituud Koramil Batumarmar Ikut Rapat Bersama Forpimka

PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Repulik Indonesia adalah momentum strategis yang rutin dilaksanakan setiap tahun di pelosok Negeri tak terkecuali di Kecamatan Batumarmar.

Dalam rangka mempersiapkan peringatan HUT Kermerdekaan RI ke – 73 Tahun 2018, Kecamatan Batumarmar terlebih dahulu melaksanakan rapat pembentukan panitia HUT RI ke-73, yang dihadiri Camat Batumarmar Bapak Kusairi, Batituud Koramil 0826/11 Batumarmar Pelda Erfan Efendi, Kapolsek Batumarmar Iptu H Iriyanto SH dan segenap UPT Kecamatan Batumarmar bertempat di Pendopo Kecamatan Batumarmar, Selasa (10/07/18).

Pembentukan kepanitiaan pada acara HUT Kemerdekaan RI ke 73, dimaksud untuk membahas kegiatan apa saja yang akan diperlombakan pada acara tersebut,” kata Pelda Erfan Efendi Batituud Koramil 0826/11 Batumarmar

Berbagai macam permainan rakyat akan diperlombakan pada peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-73 Tahun 2018. Untuk itu rapat koordinasi ini diselenggarakan dalam rangka pembentukan panitia, serta pembagian tugas agar Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-73 nantinya dapat berjalan tertib, lancar, terkoordinasi dan sesuai dengan yang diharapkan,” jelasnya

“Kami dari TNI akan selalu siap bersinergi dengan POLRI untuk mengamankan jalannya Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-73, supaya aman, tertib dan kondusif untuk wilayah Kecamatan Batumarmar khususnya,” ungkapnya.

Sementara itu Camat Batumarmar, Kusairi menyampaikan bahwa penyelenggaraan Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 73 di wilayah Kecamatan Batumarmar ini adalah untuk memupuk dan meningkatkan persatuan dan kesatuan, rasa kebersamaan dan keakraban sesama masyarakat di wilayah Kecamatan Batumarmar, agar tercipta masyarakat yang rukun dan damai.

Dijelaskan Kusairi, kegiatan ini merupakan acara bersama, diharapkan seluruh pihak dapat berpartisipasi untuk menyukseskan acara tersebut,” terangnya. (PENAWARTA-03)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s