Ketua KPU: Debat Publik Sarana untuk Mengetahui Visi dan Misi Calon

Ketua KPU Kabupaten Pamekasan, Moh Hamzah saat menyampaikan sambutan di debat kandidat tahap ke 3 pilkada Pamekasan.

PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan Moh Hamzah menyatakan, debat publik pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan yang digelaro penyelenggara pilkada kali ini sebagai sarana untuk mengetahui visi dan misi dari masing-masing pasangan calon.

“Ini adalah sarana yang efektif bagi masing-masing pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan untuk menyampaikan kepada publik tentang gagasan dan pemikiran mereka apabila mereka nantinya dipercaya publik sebagai pemimpin,” kata Hamzah saat menyampaikan sambutan dalam acara debat publik di aula Hotel Odaita, Pamekasan Kamis (21/6/2018) malam.

Hamzah menjelaskan, mengetahui visi dan missi secara langsung masing-masing pasangan calon penting bagi calon pemilih sebelum menetapkan pilihan. Sebab, dengan demikian, maka penetapan pilihan masyarakat lebih baik.

Dalam kesempatan itu, Ketua KPU Pamekasan Moh Hamzah juga memanfaatkan momentum Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah dengan menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Pamekasan.

“Senyampang Hari Raya Idul Fitri, maka dengan ini kami menyampaikan Minal Aidzin Wal Faizin, mohon maaf lahir dam batin,” ujar Hamzah.

Ketua KPU Pamekasan juga meminta, agar masyarakat bisa proaktif yakni dengan berperan aktif dalam pelaksanaan pilkada, dengan cara datang secara langsung ke tempat pemungutan suara (TPS).

“Sebab, pilihan bapak-bapak dan ibu sekalian akan menentukan masa depan Pamekasan untuk lima tahun yang akan datang,” kata Hamzah, menjelaskan. (PENAWARTA-03/KPU PAMEKASAN)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s