Jelang Hari Raya Idhul Fitri, Kodim Pamekasan Salurkan Zakat Fitrah Kepada Kaum Duafa dan Fakir Miskin

PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Menjelang Hari Raya idul fitri 1438 H, Kodim 0826/Pamekasan menyalurkan Zakat Fitrah kepada Kaum Duafa dan Fakir Miskin sejumlah 150 orang, yang berada di sekitar lingkungan Makodim 0826/Pamekasan.

Kegiatan penyaluran Zakat Fitrah dilaksanakan di Musholla Makodim 0826 /Pamekasan Jl. Letnan Maksum No. 12 Kelurahan Lawangan Daya Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan yang dikemas dalam acara Tausyiah Agama, menghadirkan penceramah KH. Wahyi Musyaffak

Hadir dalam kegiatan diantaranya, Dandim 0826/Pamekasan Letkol Inf Nuryanto, KH. Wahyi Musyaffak, Para Perwira Staf dan Danramil Kodim 0826/Pamekasan, Anggota TNI dan PNS Kodim 0826/Pamekasan serta masyarakat sekitar Makodim 0826/Pamekasan.

Dalam Tausyiah singkatnya KH. Wahyi Musyaffak menyampaikan tentang Hikmah Zakat Fitrah.

“Syurga itu merindukan empat ( 4 ) orang golongan yaitu Orang yang suka baca Al-Qur’an, Orang yang mampu menjaga lisannya ( tidak menggunjing dan memfitnah), Orang yang memberi makan orang yang lapar / kelaparan dan Orang yang berpuasa di bulan Romadhon,” tuturnya.

“InsyaAllah dengan mengeluarkan zakat fitrah akan membawa diri kita berkumpul di syurga karena Adam dan Hawa asalnya dari syurga,” sambung KH. Wahyi Musyaffak.

Menurutnya, zakat Fitrah berguna untuk mensucikan jiwa dan raga kita sekaligus mengajarkan kepada diri manusia hidup bersosialisasi atau peduli dengan orang lain yang masih kekurangan.

“Dengan zakat fitrah akan membentuk jiwa penyabar dan rasa sosial yang tinggi sehingga akan membawa diri manusia ke jalan yang di ridoi Allah SWT dan kelak akan berkumpul di syurganya Allah, amin,” tambahnya.

Usai Tausyiyah singkat, dilanjutkan doa yang dipimpin oleh KH. Wahyi Musyaffak dan penyerahan zakat fitrah secara simbolis oleh Ketua panitia zakat fitrah Kapten Inf Syamsul Maarif Pasiter Kodim 0826/Pamekasan.

Sementara itu Komandan Kodim 0826/Pamekasan Letkol Inf Nuryanto sangat bersyukur bisa menyalurkan Zakat Fitrah kepada Kaum Duafa dan Fakir Miskin.

“Alhamdulillah pada tahun ini Kodim 0826/Pamekasan dapat memberikan zakat fitrah berupa beras untuk masyarakat yang berhak menerima, semoga dengan adanya pembagian zakat ini dapat sedikit meringankan beban bagi warga sekitar Makodim 0826/Pamekasan dan semoga dapat menjalankan perayaan Idul Fitri 1439 H dengan aman dan nyaman,” katanya.

Paket zakat yang diberikan berasal dari zakat fitrah dan zakat mal anggota Kodim 0826/Pamekasan, zakat dikumpulkan melalui panitia dan kedepan penyalurannya diharapkan dapat berkontribusi dalam membantu masyarakat Kabupaten Pamekasan. (PENAWARTA-03)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s