Kodim Bersama INTI berikan Bantuan Water Closet (Jamban) Kepada Warga

Dua dari kiri, Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Nuryanto bersama Tiga pengurus perhimpunan INTI dan Perwira Kodim foto bersama penerima bantuan. 

PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Sekitar 32 KK ( Kepala Keluarga ) mendapat bantuan jamban atau Water Closet, yang tersebar di wilayah Kecamatan Pamekasan, Kecamatan Tlanakan dan Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan, Senin (30/04/18).

Bantuan tersebut diberikan Ikatan Tionghoa Indonesia (INTI) perwakilan Pamekasan bekerjasama dengan Kodim 0826/Pamekasan.

Ibu Clara perwakilan INTI Pamekasan mengatakan, sementara hanya 32 jamban, dan kepedulian berawal ketika bersama TNI melihat kondisi lingkungan di sejumlah kampung yang memprihatinkan.

“Kami ingin bersama-sama membangun bangsa Indonesia khususnya di Pamekasan Madura ini, saya ucapkan terimakasih kepada TNI karena bekerjasama membantu warga kurang mampu,” Ujar Clara.

Komandan Kodim 0826 Pamekasan Letkol Inf Nuryanto juga memantau langsung pembangunan jamban atau WC tersebut di sejumlah lokasi yang ditunjuk. Menurut Dandim program tersebut selaras dengan program TNI yaitu sejuta jamban se Indonesia.

“TNI ada program sejuta jamban, dalam setiap tahun kita (Kodim 0826/Pamekasan) melalui program Karya Bhakti TNI, membangun sebanyak 510 yang kita sebar di sejumlah Koramil, jadi ini selaras dengan program Kodim,” tegas Dandim Letkol Inf Nuryanto.

Sementara Kapten Samsul Ma’arif Pasi Teritorial Kodim 0826 Pamekasan juga menambahkan sementara pengerjaan program bantuan jamban/ WC tersebut baru selesai 18 jamban. “Selebihnya sedang dikerjakan oleh prajurit dan tersebar di sejumlah desa atau kecamatan di Kabupaten Pamekasan,” jelasnya.

“Rincian penerima bantuan jamban kerja sama Ikatan Tionghoa Indonesia (INTI) perwakilan Pamekasan bekerjasama dengan Kodim 0826/Pamekasan, Kecamatan Tlanakan 11 KK, Kecamatan Pamekasan 11 KK, dan Kecamatan Pademawu 10 KK, “Total penerima 32 KK,” pungkasnya. (PENAWARTA-03)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s