Babinsa Desa Larangan Kerja Bhakti Pengecetan Pagar Masjid Al-Hidayah

Babinsa Koramil 05 Larangan Kodim 0826 Pamekasan bekerja Bhakti bersama Remas mengecet pagar tembok Masjid Al-Hidayah Desa Larangan, Minggu (22/10/2017).

PENAWARTA.COM – Pamekasan, Babinsa Desa Larangan Koramil 0826/05 Larangan Jajaran Kodim 0826 Pamekasan Serda Musa Hidayat bersama pengurus dan remaja masjid (Remas) melaksanakan kerja bhakti pengecatan pagar Masjid Al-Hidayah di Dusun Batu Putih Desa Larangan Kecamatan Larangan, Minggu (22/10/2017).

Komadan Koramil 0826/05 Larangan Kapten Inf Yainaroh menyampaikan kegiatan yang dilakukan kali ini merupakan bentuk kepedulian selaku Babinsa sebagai Aparat Teritorial terhadap Desa Binaanya sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat serta wujud nyata kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

”Hal ini dilakukan guna meningkatkan peran teritorial dalam menjalin silahturahmi antara Babinsa dengan masyarakat,” kata Danramil 05 Larangan.

Dikatakan, kegiatan Sosial semacam ini merupakan bentuk Komunikasi Sosial yang memang harus dilaksanakan oleh Aparat Teritorial dalam rangka mendekatkan diri kepada masyarakat.

Salah satu pengurus masjid mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa dari Koramil 0826/05 Larangan yang telah membantu pengecatan pagar masjid.

“Dengan hadirnya Babinsa, terus terang kami merasa terbantu, segenap pengurus dan remaja masjid sungguh termotivasi dan bersemangat untuk menyelesaikan pengecatan pagar masjid,” tandasnya, (PENAWARTA-03).

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s