PENAWARTA.COM – Menjelang awal tahun 2020, intensitas hujan di kabupaten Pamekasan mulai meningkat.
Dengan pergantian musim ini para petani di kabupaten dengan icon ‘Pamekasan Hebat’ itu secara umum sudah bisa mengolah lahan dan menabur bibit padi.
Menyikapi masuknnya musim tanam padi Babinsa (Bintara Pembina desa) Ceguk Serda Umarul Faruk melakukan pengecekan dan membantu perbaikan alsintan Hand Traktor di poktan Madu Ganda 2 dusun Lebqai desa Ceguk kecamatan Tlanakan, Minggu (29/12/2019).
“Tindakan ini kami lakukan agar bisa dipastikan bantuan alsintan ini dapat dioprasionalkan dengan baik apabila akan dipakai,” jelas Babinsa Ceguk.
“Memang semua harus disiapkan dari jauh, makanya kami melakukan pengecekan karena Hand Traktor pastinya sudah lama tidak dioprasinalkan sehingga pasti ada yang perlu diperbaiki,” tambahnya.