Kemanunggalan TNI-Rakyat di Desa Jarin Terus Terjaga Melalui Komsos

Kemanunggalan TNI-Rakyat di Desa Jarin Terus Terjaga Melalui Komsos

PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Sertu M. Subaidi S secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di desa binaannya.
Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, Sertu M. Subaidi S secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan Tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya dengan mendatangi warga di rumah Ibu Mursidi, umur 49 tahun, pekerjaan buruh tani, alamat Dusun Barat Desa Jarin Kecamatan Pademawu, Minggu (16/09/18).
Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.
Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. “dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan”, ujar Sertu M. Subaidi S.
Tak lupa Babinsa mengajak kepada warga binaannya agar selalu bersyukur atas rizki dan nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. (PENAWARTA-03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *