TNI – Polri Di Kecamatan Kadur Panen Bawang Merah

TNI – Polri Di Kecamatan Kadur Panen Bawang Merah


PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Danpos Koramil 0826/12 Kadur Serma Suadi bersama Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serda Mulja’i dan Serda Syaifudin Suhri serta Bhabinkamtibmas Bripka Andri melaksanakan panen bawang merah jenis Pauzi di lahan seluas 800 meter persegi milik Gabul, yang bertempat di Dusun Lekoh Timor Desa Bangkes Kecamatan Kadur Kabupaten Pamekasan, Rabu (12/09/18).
Dalam kesempatan tersebut Danpos Koramil Kadur Serma Suaidi mengatakan, panen bawang merah ini pertama kali dilaksanakan di wilayah kecamatan Kadur yang merupakan program uji coba pengembangan tanaman bawang merah dengan menggunakan bibit unggul.
Program ini tidak lepas dari sokongan Dinas Pertanian Pamekasan dengan sejumlah bantuan yang disalurkan, seperti pupuk kompos dan benih.
“Melihat kondisi tanah di Kecamatan Kadur sangat berpotensi untuk pengembangan tanaman bawang merah. Ini merupakan kabar gembira bagi dunia pertanian Pamekasan,” Ungkap Danposramil Kadur.
Panen perdana bawang merah hari ini, dihadiri Waka Polres Pamekasan Kompol Kurniawan SH. MH, Kasat Binmas AKP Khairul Anwar SH. MHum, AKP Tirto Kapolsek Kadur, Danposramil Kadur Serma Suadi, dan Ibu-ibu Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra Kirana Ranting Kadur serta Ibu Hj Muslimah Kepala Desa Bangkes.
Muslimah Kepala Desa Bangkes, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung program pengembangan penanaman bawang merah di desanya.
“saya berharap kedepan petani bawang merah terus mendapatkan dukungan sehingga produksi bawang merah ini mencukupi kebutuhan masyarakat dan tidak perlu mendatangkan bawang merah dari luar, terlebih bisa menambah perekonomian warga,” Ujar Kades Bangkes.
“Dengan keberhasilan ini, akan memotivasi petani lainnya untuk dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat,” tandasnya. (PENAWARTA-03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *