Babinsa Teja Barat Berbela Sungkawa Atas Meninggalnya Warga Binaannya

Babinsa Teja Barat Berbela Sungkawa Atas Meninggalnya Warga Binaannya


PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Kegiatan takziah merupakan bentuk kepedulian Babinsa Koramil 0826/01 Kota Pamekasan terhadap warga binaanya, selain memberikan dukungan moril kepada keluarga juga sebagai sarana untuk berinteraksi dengan warga masyarakat sekitar, Rabu (12/09/18).
Dengan takziah ikut berbela sungkawa, Babinsa Teja Barat Serda Ramli menyampaikan, bahwa kegiatan takziah seperti ini selalu dilakukan kepada warga binaannya yang tertimpa musibah meninggal dunia.
“Ini bertujuan untuk mempererat hubungan emosional antara TNI dan masyarakat, serta sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat guna memperkokoh Kemanunggalan TNI dan Rakyat,” tuturnya.
Lebih lanjut Ramli mengatakan, setiap yang hidup pasti akan menghadapi kematian itulah kalimat yang terdapat dalam Kitab Suci Al Qur’an.
“Tetapi kematian akan datang disaat waktu yang ditentukan oleh Yang Maha Kuasa telah tiba. Karena kita sebenarnya hidup hanya sebentar dalam menunggu waktu pagi, siang ataupun malam, kapan kemantian datang pada kita hanya Allah SWT yang mengetahuinya,” imbuhnya.
Tidak hanya takziah, terlihat Babinsa bersama warga juga turut memikul keranda, mengantar jenazah ke tempat pemakaman umum. (PENAWARTA-03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *