Koramil Kadur Bersama PPL DTPHP Laksanakan Pengubinan di Lahan Tanaman Bawang Merah

Koramil Kadur Bersama PPL DTPHP Laksanakan Pengubinan di Lahan Tanaman Bawang Merah

PENAWARTA.COM – PAMEKASAN, Babinsa Pos Koramil 0826/12 Kadur bersama dengan PPL dari Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Pamekasan melaksanakan kegiatan pengubinan di lahan pertanian tanaman bawang merah.
Pengubinan dilakukan pada lahan milik Bapak Suhri Ketua Poktan Usaha Maju Jaya bertempat di Dusun Lekoh Timur Desa Bangkes Kecamatan Kadur. Rabu (08/08/2018).
Kegiatan pengubinan dilakukan oleh Babinsa Desa Bangkes Serda Mulja’i bersama Bapak Sujarwo bersama dengan 3 orang penyuluh pertanian dari Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Kabupaten Pamekasan. Kegiatan ini dilakukan agar dapat diketahui hasil produksi panen Bawang Merah.
Hasil sample ubinan bawang merah sebanyak 4.6 kg. Rata-rata hasil bawang merah dalam perhektare, sesuai hasil hitungan sebanyak 7400 Kg atau 7.4 Ton
Menurut Babinsa, Kegiatan pendampingan kepada petani merupakan tugas babinsa demi terwujudnya Swasembada Pangan yang di Programkan oleh Pemerintah dengan melibatkan TNI dengan Kementerian Pertanian,” kata Serda Mulja’i
Lebih lanjut Serda Mulja’i mengatakan kegiatan seperti ini merupakan bentuk perhatian babinsa kepada petani yang ada di wilayah binaan serta memberikan semangat kepada petani agar lebih giat lagi untuk bertani, sehingga dapat membantu mewujudkan swasembada pangan khususnya di Kabupaten Pamekasan.
Sementara itu Danposramil 0826/12 Kadur Serma Suadi menjelaskan bahwa sebagai TNI-Rakyat, seluruh prajurit harus benar-benar mengilhami dan meresapi kedekatannya dengan rakyat, yaitu dengan turun ke lapangan dan ikut merasakan suka-cita sebagai pendamping yang betul-betul menjalani tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab. Sehingga rakyat pun benar-benar merasakan kedekatan secara emosional dengan pihak TNI sebagai pelindung dan pengayom bagi rakyat,” jelasnya
“Sesuai dengan tugas yang telah dibebankan kepada para babinsa untuk mengawal keberhasilan Swasembada Pangan Nasional, kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan pertanian diwilayah binaan, para babinsa harus mengetahui dan aktif, bukan hanya aktif dilapangan tetapi hal-hal yang bersifat tehnis serta teori tentang pertanian mereka harus tahu,” pungkasnya. (PENAWARTA-03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *